我爱海边 600字
我爱海边阵阵凉风,吹拂着海面,闪动着跳跃的余晖,鳞浪层层。海,映着斜阳,伴着浪涛,吞噬着沙滩上的脚印,清脆低沉的浪声,似乎向无际的天空诉说它无边的寂寞。白天蜂拥的人潮早已退去,剩下的,恐怕只有涨落不定的潮汐!余晖照亮了那方远的天,讲天染成了淡红,如小女孩涨红的脸,随之沉淀下去。
远天的大雁,在海上盘旋,翅膀掠过海面,泛起点点金花,光滑的背脊在夕阳中灿灿地生光,此时不正是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景么!这销魂的景,不禁让我闭上了双眼,很久,很久......蓦然,一阵凉风吹过,我不禁打了个寒战,只见,乌云挡住了太阳的余晖,大雁在乌云中穿梭,它们似乎想极力摆脱乌云的笼罩。凄凉的雨滴包裹着无尽的孤独与寂寞落下。那被雨点摘下的树叶,飘飘扬扬地撒向大地,落入无际的海中。那雨,撩起了我丝丝感慨,曾几何时,那绿叶已容颜憔悴?多愁善感的雨啊,那落叶,它在感谢你,感谢你让它落叶归根,你是否听到?看,远天虹下的渔船呵,隐约跳动的灯火,那船在靠近,靠近......夕阳以完全淹没在水中,航海灯早已开启,一位老奶奶,站在港口,不断朝远方挥手,眼角下的那份晶莹,那份炽热的晶莹,那是载满了沉甸甸爱的光辉......我站在海边,凝望着这美丽动人的画卷,不禁让我感慨,我爱海,这种爱使我无法用文字准确形容,它有情感,但却让人无法触摸。