爱迪生——我心中的榜样 600字
爱迪生——我心中的榜样爱迪生——我心中的榜样每个人的心中都有值得自己学习的榜样。榜样,是我们在生活、学习中的模范。而我的榜样,是世界闻名的科学家——爱迪生。
爱迪生是妇孺皆知的伟大发明家和著名的科学家,在他的一生,他发明了一千多种东西。爱迪生为全世界带来了巨大的方便。爱迪生是个毫不放弃的人。在他小的时候,他就有一颗好奇的研究心。
不管什么事都打破沙锅问到底。在学校,爱迪生经常问老师一些莫名其妙的问题,这让老师非常头疼,三个月后,爱迪生被劝退学。但他毫不放弃,跟在母亲身边学习。爱迪生的学习生涯就此结束。
你知道吗?在爱迪生发明电灯时,他失败了一千多次。但他却毫不气馁。但爱迪生却说”我失败了一千多次,最起码我知道了有哪些材料是不适合做电灯的。“在爱迪生的艰苦奋斗下,电灯终于在1882年问世了。
爱迪生艰苦奋斗的精神值得我们学习。可是,在现实生活中,许多人却经常遇到困难就退缩,不敢面对,轻易放弃;有些人没有目标,整天无所事事。他们的背后是经历过许多挫折而走过来的。这些人不但没有收获,反而浪费了自己时间和精力。
只想着天下掉馅饼的好事,没有想过“一分耕耘,一分收获”。他们总是幻想自己,能够突然成功,不知道每个成功的人,是经历过多少挫折才成功的。我们在面对困难时,也要像爱迪生一样乐观面对,克服困难。我们要继续艰苦奋斗,像爱迪生一样攀登人生的最高点。