有那样一双眼睛 600字
有那样一双眼睛,时时刻刻都在我的眼前浮现,她的教诲,她的严厉,她的和蔼可亲的样子,不得不让我记住。
那是妈妈的一双眼睛。
从我小时候开始,我就天天看着妈妈,看着妈妈那双水灵灵的眼睛,我渐渐的长大明,我也慢慢的,很少在认真地关注妈妈了。
妈妈的那双眼睛,有时看起来快乐高兴。有时看起来好像要迟到你似的,来来回回的变化着。由此我的考试成绩不好,回到家中,把分数告诉她之后,她就说:“你都不会认真点,给你报的补习班都是白报的吗?那可是你爸辛辛苦苦挣回来的血汗钱啊......”说完之后,我看见了妈妈的眼睛里流出了闪闪发光的泪珠,我看到了她为我担心,不想让浪费家中的一分钱。我也知道做为学生的我应该好好学习,不让父母担心,努力学习报答父母,这是妈妈这双眼睛中发出了和蔼,担心的眼睛。
妈妈那双眼睛,是严厉的,在我很小的时候,和妈妈一起在外面玩,我看见有卖好吃的,可是妈妈就是不给我买,到家后,妈妈去做饭的时候,我就偷偷地拿了五元钱,就出去买了那个好吃的东西。吃完后。因为我的嘴没有擦干净被妈妈发现了。结果被批评了。在妈妈批评我的眼睛里,我看到了她的严厉,他的教诲。从此我再也不随便拿家里的钱,也不随便的卖东西了,我也听妈妈的话了。
在妈妈的眼睛里,我看见她对一家人的担心没在妈妈的眼睛里,我听到了妈妈的心声,在她的眼睛里,我看到了她的辛苦,我也希望在以后的日子里,妈妈能为自己多想些!
(辅导老师:惠济一中:武凤梅)