门其实开着 600字
如果说人生最大的挫败是莽撞冲动后的悔恨,那么人生最大的苦闷则是奔走后颓然面对一扇扇紧闭尘封的鸿门高耸。止步于此,难免心生怅惘,难道一切追逐、努力都白费了吗?命运真的如此不公吗?
不!请不要轻言放弃,更不要妄自指责这扇门,如果你冷静探寻前行之路,你会惊喜发现,门,其实开着
曾经从书中看到过一则有趣的故事:作者和一个猎人在森林中狩猎,围住了一头公狼,此时,公狼的面前有两条路,一条路上站着猎人和猎狗,而另一条小路看起来很平坦,也没有其他的猎人,似乎很安全。但令作者感到意外的是:狼却向站着猎人和猎狗的那条小路冲过去,而没有选择那条看起来很安全的路。作者不解,询问猎人原因,猎人解释到:狼是一种非常狡猾和聪明动物,它知道:这一条路上虽然站着猎人和狗,但一旦突围成功便可活命,而另一条路虽看似平坦,但路上一定布满了机关陷阱。
幸福之门是开着的,只要你不停止热爱。夜莺把最美歌声献给山林,夏蝉把最亮的音色献给午后,我们把最深情的话语献给生活,幸福之门便开启了。一切烦恼、无奈、愤慨通通遗弃在生活的处处,冷漠不会换来笑容,指责不会换来安抚,麻木不会换来幸福,而这一切只会成为你寻找幸福的路障,而不是意外创造的幸福。幸福之门为自己而设,有多少热爱就有多少神秘,有多少感恩就有多少美丽
看,门是开着的,成功之门是开着的,只要你不停止脚步诚信之门是开着的,只要你不背离诚诺,生活之间是开着的,只要你留心发现、轻启、面带微笑……