一个周日吃过晚饭,闲来无事,我们一家三口便凑在一起聊天。突然,我脑里闪着一个念头,我大叫:“来玩脑筋急转弯和猜字谜吧吧。”“好好好,这主意不错。”爸爸妈妈异口同声地答应了。
我是主持人,我说:“等会儿,我去准备奖品。”“好的,‘主持人’。”爸妈说。
“好了,今天的的奖品丰富,我神秘地说,“好,开始。”我首先说了字谜“河水流,打个字”。“咦?应该是可字。”妈妈自信地说。“恭喜你答对了,加十分。”我说。“第二题,请听题,这是一道脑筋急转弯,大米的妈妈是谁?”“是稻谷。”爸爸信心十足地说。“恭喜你,答错了。”我高兴地说。“闺女,你吓我一身汗。咋不对了。”爸爸理由十足地说。我生气地说:“这是脑筋急转弯呀!”“哦哦哦,那说什么。”爸爸急切地问。“不就是花吗。”我得意洋洋地说。第一场结束了。
发奖品喽!--奖品是我的“香吻”,爸爸第一名,我给了他一个。妈妈“失落”极了。我也给了妈妈一个。呵呵!