“欧杰莉塔,穿过苍林,就是人类的领域了。”黑猫端坐在树枝上,漆黑的爪子指向森林深处。它望了一眼浓青色的苍林,回头凝视身旁长发飘扬的女子,金色的瞳眸里满是担忧,“欧杰莉塔,你确定要离开吗?”
“嗯。”女子决然点头。
黑猫叹了口气,“是什么让你甘愿放弃莫高的权力与地位,堕落到那个愚蠢的人类世界呢?”
女子冷笑,“一千年了,我被困在这里一千年了,就在那个令人厌恶的古堡里。他们表面尊我为王,背地里嘲笑我卑贱的身世——一个血族之王与卑贱的人类女人所生的孩子。但他们还是畏惧我的存在,他们畏惧我比父亲更强大的血统和力量。从父亲失踪那刻我就在等这天的到来。我不用再做他们所操纵的傀儡王者,我要自由了!”
“那为什么还要离开。你完全可以征服长老会和三大家族,成为真正的王,拥有真正的自由。血族会是你的,世界会是你的。”黑猫不解。
“罗玛,我说过放弃我的权力了吗?我永远是血族之王。统一血族是必然,但现在不是时候。”女子摇头。“我缺少了某些东西。”女子指指胸口,“就在这里。一样能让我真正强大的东西。我必须找到。父亲告诉过我,那样东西在人类世界。”
“而且,那是父亲和母亲相遇的世界啊。那从我一出生就被夺走的母亲,的世界……”女子轻声说完最后一个字,步入苍林,连最后一丝目光也没留给身后的古堡。“罗玛,等我回来。”
黑猫凝望着那远去的背影,匍匐在地,“愿血族之主蒙洛卡斯特守护你左右。欧杰莉塔,我的王。”
夜,要结束了……