爱吃爱问的童年 550字
忆起童年的生活,离不开的一个字——吃。
家人对我这么会吃的一个评语是:“吃!吃!吃!爱吃鬼!”是哦,我从小就爱吃。就是一个不大不小的猪心,我一餐就能吃完。
记得小时候,我最爱吃的点心是麻球。每次看到,就嚷嚷着让奶奶买给我吃。奶奶怎么会不听我这个小公主的命令呢?每次买来后,我并不是狼吞虎咽的吃,而是仔仔细细地看几遍。因为我有几个疑问:为什么这里面芝麻不会掉出来?这芝麻是怎么放进去的?所以我才会翻来覆去的看几遍,是想看出这个问题的答案。奶奶看我每次都不是一拿到手就迫不及待地吃,而是仔仔细细的看一番,才会皱着眉头吃起来。奶奶笑眯眯的问我:“玲玲啊,我的孙女啊!这不是你最喜欢吃的麻球吗?为什么吃起来总是皱着眉头吃呢?应该是高高兴兴的吃呀!”奶奶学着我吃的样子:眉头皱皱起,嘴巴嘟嘟起,脸上一副很不高兴的样子。“这多难看啊!”奶奶便问我,什么事情那么不高兴。“奶奶,为什么这个麻球里的芝麻不会掉出来?”四岁时的我,居然问了这么一个傻、这么幼稚的问题。回忆起来,使我笑掉了大牙。奶奶先高兴的捧腹大笑了一会,然后不耐烦的和我说:“这是一种包法,将揉好的面粉分成一个个小的,将芝麻包入里面,最后封住口子。”“那外面这么多芝麻他们还一个一个粘上去吗?”我的这一连串的问题竟使奶奶一时回答不上来了。
这是童年乐趣,被我记在了这本“记事本”中!