蝉无力地叫着,似乎也被夏天的热浪给淹没了。今年夏天,真不愧是最热的夏天,每时每刻都在展示他的威力。
朝阳之炎
朝阳本来是最美的,但在今年夏天,朝阳可不那么美了,因为今年的夏天,即使是朝阳,也灼热耀眼,跟秋天中午的的太阳没什么差别。正因为有了这热热的朝阳,才造就了中午的烈阳。也因为朝阳创造炎热的基础,才让烈阳有机可乘。
热浪之酷
夏天的中午可谓是热浪滔天啊!小朋友们无奈的唱起了:“太阳当空照,温度对我笑,蝉儿说,热热热,你为什么躲进空调屋。听到了吧!中午热得人们都躲进了空调屋。但这还不是最狠的,下午的骄阳那才叫一个狠。
大地之烈
下午,骄阳似火地照射着大地,让原本就“火”毛三丈的温度更上一层楼,同时也创造着温度上的奇迹。在温度刷新着绝世纪录的同时,人类这边却苦不堪言,虽然他们有空调,但户外空调却无能为力,只要人们一走出家门,便会被烫得大叫。相比之下,傍晚的夕阳会更让人喜爱,但它却出其不意的给人狠招。
余热之惨
傍晚,夕阳正准备落幕时,却抛来最后一个热浪打得人们措手不及,就算夕阳完全落幕,大地也记得太阳白天的辉煌,温度还是久经不下。估计这就是传说中的“二重气劲”。
唉!这个夏天真是热得出奇,可以说已经无热可比了。但愿明年的的夏天不会这么热了。