猪和狗 600字
有一天,狗走在街上。突然它看见了它原来的同学猪,狗便走了上去,叫道:“猪老弟!”猪回头看了狗一眼走了过去,狗说:“去我家坐一会吧!”猪说:“好啊!”猪和狗坐上了车去狗的家。
猪和狗来到狗富丽堂皇的家,狗的家金光闪闪像镶了一层金子似的,屋里,各种东西都放的整整齐齐的,狗问猪:“找到工作了吗?”猪说:“还没。”“要不要我帮你找一把?”狗问,猪连连点头说:“好呀!怎么不好呢?”
这天狗找到猪说:“跟我来,我已经帮你找到工作了。”“真的?”猪问。“我骗你干什么,快走吧!不然就来不及了。”猪连忙穿上衣服跟着狗走了。
猪和狗来到电影院,外面挂着一个牌子,上面写着:本电影院招聘猪,月薪上万。猪很高兴,连忙拉着狗走了进去,狗差一点就被猪拉得摔了个大跟头。
猪找到了电影的院长说:“你们还招猪吗?”“当然了”“你看我如何?”院长看了猪一眼说:“我当然要招你了!”“太好了,太好了!”猪差点就笑得嘴都歪了。
狗看猪已经找到工作了他便回家去了。
第二天一早,猪就来找狗诉苦。
猪说:“我说他们招我去干什么,原来是招我去扮演戏中的烤乳猪呢!我还以为是男主角,真是让我白高兴一场。”狗说:“那你去把那一份工作给辞了,我再帮你找一份工作吧。”猪坐着车直奔电影院。
猪找到电影院里的院长大叫道:“这份工作我不干了,我这次来就是来辞职的。”说完猪就走了,电影院的院长怎么劝猪猪也不听。院长没办法只能让猪走了。