我们每天都上网浏览博客。我通常浏览博客的同时又会习惯性的挂上QQ。这天,我正欣赏着博客上那篇描写得栩栩如生的《粉红色皮肤的海豚》,没多久,QQ上多个“死对头”和“死党”较上了。
一上来,老刘就打来招呼:“谭醋排骨,上了?”
“嗯!”我回道。
“好,咱来‘未拉未’!”
你一定听得一头雾水,这“未拉未”究竟是何方神仙呀?原来,这是流行在咱班上的一种拍手游戏
“哎,你可真有语言艺术,竟然把川普改成普通话,俺佩服!”我刚回答,突然,徐帷添又发来了信息:“嗨!好啊!谭果然!”我又匆忙地打开他的聊天窗,还没打一个字又来了信息,是刘何泽睿发来的动画截屏图,鼠标还没移动,黄一田又发来窗口抖动,不久,QQ群里面又发来一些的搞怪信息。
面对这样的“信息轰炸”,我不知所措。这时,秦老师一句话终于救了我的“驾”:“打住。大家在群里说什么呀?全是无聊的话和图片。开通这个群本来就是让大家合作学习嘛!”听了秦老师的批评,大家沉默了。我终于可以不再担心卡机的“危机”。
这时,田源上线了。
“老天!”我打了个招呼。
“我不叫天源,叫田源!”
这时,我才发现,我把“田”字打成了“天”字,唉,真是丢人!罢罢,我还是接着看那可爱的海豚吧。
后来,秦老师在朝会上宣布:“电脑网络本来是用来进行信息传递、互相交流的,可你们全来聊无聊话,玩网络游戏,并且,现在临近期末考试,所以我宣布:期末考试前,你们不能使用电脑,否则,后果自负。”
于是,QQ聊天在一段时间内销声匿迹了……