这件事教育了我 400字
仰望星空,我不由自主地想到了许多童年往事,每件事都像一颗星星在我记忆的长河中闪烁着它那独特的光芒。其中有一颗闪着强烈的光,那我们就来讲一讲它的身世吧!
艳阳高照,下午两点钟时我高高兴兴地去上学,走到半路上看到路上有一个开着的黑色皮夹子,里面装着许多零钱,我仔细一数20多元。我正暗暗自喜:真是天上掉馅饼了,这么多钱可以买多少东西啊!我正准备装包里占为己有,又想到妈妈老师的教导,我捡到东西要交公。到了学校,有的同学说“要交给老师,”有的同学说“自己拿着吧,”我的心动摇了。拿着钱准备买东西,老师走了过来,在和老师擦肩而过的一瞬间,我的脑海里不停地浮现出老师教育我时的情景。然后把事情的来龙去脉告诉了老师,老师当着全校师生的面表扬了我,并发给我一个本子,上面印着四个大字:“拾金不昧”。