栏杆上的渴望 600字
每天,总要经过那座桥是桥,不过没有长虹卧波而招来的“未云龙“.
那座桥,或许叫它堤坝更好,因为它是海岸边的一条,外侧是夕阳下的大海,内侧是旅游度假的小小港湾.
----------题记
沉淀蓝色的裙
遮住暮色中残留下的夕阳碎片.
她,仿佛把自己从熙熙攘攘的人流中脱离出来,孤独得靠在温暖的栏杆上和凉爽的风中,她应该是在等一个人,至少我这么想.
不自然的,我停在不远的,她的背后脚下是一片风景,海是一片风景,她也是......
她擦了擦眼她在哭?但愿是海风吹酸了她的眼睛可是,确切无疑的,她在哭我走上去,掏出餐巾纸.
“需要吗?“
谢谢“但她并没有拿住那一小张白色.
“怎么一个人到这里来哭?“
她没回答.
她默默地,默默地啜泣.
天黑了,人,越来越少同样,我也离开了那桥,除了她.
半路上,我觉得自己是那么冷漠无情,仿佛是我把她丢在那座桥上,但是,我没有回头我想,过一会儿,她也会回家的,可是,我听见有一个声音传来,撕心裂肺......
远处的灯塔里的光
静静地,静静地,静静地.
这里的栏杆上的泪
凉凉的,凉凉的,凉凉的.
第二天清晨,晴朗风,依旧.
走上桥,看见一快蓝色的纱,绕在栏杆上,打了个结我看出,那是她的,大概是她从裙边撕下的,然后,在夜里离开我解下它,看见上面写着一行字:
谢谢你,这么多的人中,只有你看到了我.
我不知道这是为什么,我和她从未相识,或许......只剩下或许.