总是,以他人为原因,以他人为借口不断和不同的人告别,然后强制自己怀念他人。因为我觉得,如果一个人没有思念没有记忆是不合情理的,我不想继续在情理之外徘徊。那种一无所有,足够窘迫。假如内心没有为任何人敞开过,那也是足够凄凉的。
我留不住别人,也留不住自己
开始理不清自己的感情,没了方向,勇气已经消失殆尽。我只能选择安静,冷眼旁观那些在感情泥沼中挣扎的人,甜蜜或感伤,统统与我无关。
有些事,要遗忘。
要忘记有些人有些事,真的好难。不知道是不是那曾经的伤楚,太过深入骨髓,还是我真的舍不得丢弃记忆,一心守着那残存的美好,一直不能自已。我无从知晓,只知道,记忆里还有某些人某些事,这是不可否认的。要彻底遗忘什么真的好难,已经快要满一年了,时间已经冲淡了一切,但时间抹不平记忆的痕迹。从伤痕里开启记忆的大门,记忆的车轮旋转着,汹涌而来,吞噬者我好不容易才建起得隔膜,一地的碎片却换不回对你的原谅。我还在坚持着,坚持地选择遗忘。只因有些人,终会在念念不忘间变得不值一提。
然,一生过尽,也终会有个人,在狠心忘记之后便是刻骨铭心。
铭记与遗忘间,我终于明白,所有兜兜转转的人生总是逃不脱最开始飞扬的岁月。那是轻描淡写留下的墨迹,日后却渐渐泅成了生命的黑洞,桔年在细细数过了掌心蔓延的纹路以及所有纠缠不清的人事后,终于领略命运的强悍。她的无奈,不过如飞花雨,有风吹过,能散,就散了吧。