转身·左岸·向右 600字
曾何几时,我们几个是形影不离的好朋友;曾何几时,我们哭一起,笑也一起。
源自于“胖大海清咽片”,不知怎地,“胖大海”竟被我们叫上了,只因这名字与你的身材相符合。
你爱笑,每次大笑时眼睛都眯成一条缝。你爱哭,一遇到不顺心的事儿,眼泪就流个不停。记忆中,你好单纯,干净得像一张白纸。
可是,胖大海,你变了,真的变了好多。知道吗?每次我们努力试着拉你回来,你却再一次重重地摔进了那个无止境的黑洞里。
你总说,你有好多烦心事。所以,学会了抽烟。你看见一层层的烟圈在空气中扩散,心中便是说不出的痛苦。或许吧,在你看来,所有的烦恼,随着那些上升的烟雾一下子消失殆尽。
你说,你总被父母束缚,毫无自由可言。于是,变和“朋友”三五成群地去网吧,很晚才回家。每次听你慷慨激昂地演说在虚拟世界里打怪的奋战,其实我们都好想知道,你太晚回家遇上坏人没有。
你说,总得找个地方宣泄自己的情绪。于是,便去了KTV。在那个“与世隔绝”的地方,你同那些所谓的朋友一起high歌,跳舞……
恍然若失中,你沉沦了好多。每次做错了事,你总有自己的理由。也许,是因为环境吧。近朱者赤,近墨者黑。我恨正则中学,它把一个活生生的胖大海从我的身边夺去了。
可是,你却从未想过“出淤泥而不染”。笨蛋,你什么时候才能面对懂得“拒绝”二字?
颓废久了,终会变成枯萎花朵。
或许我应该庆幸,你还依稀记得我们的友谊。 胖大海,回来好不好?回来,回来。
请转身,左岸,向右。