都是股票惹的祸 600字
股票在我们家里呆了N多年了,惹了不少祸,今天我就要来清算它的罪行。
祸事一:破坏脾气
今年股票跌个不停,妈妈每天满怀希望看股票,怒气冲冲回到家。光看她的表情就知道,股票又跌了。我和爸爸因肚子太饿吃了根火腿肠,就为这么芝麻绿豆大的事情,妈妈就把我们数落了一顿,而且越说越起劲,怒火就跟炸弹一样爆发,把我和爸爸弄得一肚子气,饭都不想吃了。
祸事二:损失金钱
我的爸妈都是股迷,在股市里投了20多万,如今只剩12万了,那可是他们的血汗钱啊!我们去年买了新房,今年就要交钱了,爸妈成天为交不出钱愁眉苦脸,还说要“割肉”,那得多痛啊!我想到时候我们恐怕只有拿着饭碗,走街串巷地乞讨了。
祸事三:让我“隐形”
爸妈几乎每天都在讨论股票,他们谈股票时我就“隐形”了。有一天,他们正谈得高兴,我叫到“Mother,给我听写!”没有回应。“Mother,我要听写!”我又更加响亮地喊,依旧没人回答。我冲出房间,跑向客厅。“Mother,阿弥陀佛,给我听写吧!”“等一下”妈妈头也没抬,我一把拖起她:“现在就听写”。
祸事四:霸占电脑
炒股得用电脑,我家那台可怜的电脑每天晚上都被爸爸霸占着。这天,我恰好遇到上网查资料的作业。我见爸爸在炒股,过去问:“爸爸,我能不能用下电脑?”“非现在吗?”“那不一定”。“那待会再用吧。”瞧我这张臭嘴,干吗说“那不一定”呀!真是自讨苦吃,怎么办?等呗。
股票啊!你惹了那么多祸,爸妈还那么喜欢你,我真想把你从家里驱逐出去,并且让你从地球上永远消失。