一天,正当我津津有味地玩电脑时,一阵摇晃,我家铁门的声音向我的小房间传来。咦?是谁?难不成是妈妈?不,妈妈有事出去了。爸爸?更不可能,爸爸在公司上班。那到底是谁?我带着小心和好奇来到门口。呀!是我同学,他手上还拿着块木板样的东西!
我连忙开门,再定睛一瞧,哇,是现在最流行的滑板!每次我到公园散步,先映入我眼帘的,就是那两排“绿色小卫士”,接着就是那让人眼花缭乱的滑板。我咧嘴一笑,脸上立即浮现出几丝坏意。同学看了,知道了我的心思,立马点头哈腰地说:“少爷,这个是小人特地借给您玩的。”说完,我们便哈哈大笑起来。
我们来到二楼的平台上,一阵秋风带着菊花香气迎面扑来,顿时令人神清气爽、精神大增。他把滑板一横,示意我来露两手。看着他的架势,我越看越紧张,想打退堂鼓,但心中有一个声音坚定地说:“不要害怕,不能打退堂鼓!”也许是菊花的香气或者那个声音的作用吧,我竟毫不犹豫地跳到滑板上,但滑板似乎不听我话,七扭八歪的,我的同学还在一旁幸灾乐祸地取笑我。“三、二、一”,真是马拉独轮车,说翻就翻,当他数到“一”时,我“当啷”一声摔了一个四脚朝天,我的同学突然一声“哈!哈哈哈……”,笑得前仰后合。看到他笑成这样,我有点不服气,涨红了脸,一次又一次地练习着。终于,经过了几次“磨难”之后,我终于勉强地合格了。
失败成功之母,在接下来的几个月里我勤奋练习,在不断的跌倒中进步,如今我的技艺已经达到如火纯清的地步了,还能做各种高难度动作呢。