童年像一棵小树,童年的事就是树上的叶子,有黄、有绿、有红、、、、。现在,我就从树上摘一片叶子讲给你们听吧!
记得一次放学,我---路队长大摇大摆地走在队伍的前面,后面跟着一排“跟屁虫”。过了两个检查站,我继续往前走,突然运动鞋掉了。转身一看,原来是身后的罗务桢故意把我的运动鞋踩掉的。我并不在意,穿好鞋后,只是狠狠地看了他一眼,而他却得意洋洋地,一副了不起的样子。
我继续往前走,突然头上被人重重地拍了一下,我立刻转过头来,罗务桢却故意看着地板,好像什么事也没有发生似的。我气得暴跳如雷,大声吼道:“你干什么?”他则笑嘻嘻地说“没干什么呀。”我怒气冲天,抓住他的手,用力一甩,被这么一甩,他也发火了,把我的书包作业散了一地,我气冲冲地迅速把书收进书包背好,便冲上前去,揪住他的衣领,两人便厮打起来,就这样你打我一下,我拍你一下,最后可想而知,两败俱伤——两人都生气地跑回家
回到家,我终于忍不住哇哇大哭,爸爸回来了,看见我在地上哭,便把我扶到沙发上坐下,问我为什么哭,于是,我哭着把和罗务桢吵架的事一五一十地告诉爸爸。爸爸语重心长地说:“别哭了,人总是会遇到一些不顺心、难过的事,今天的事太微不足道了,你若要计较,今后不知要哭多少回呢?你不是看过《大海和小河》吗?小河给大海提出那么多意见,大海 却心胸宽广,容纳百川,你要向大海学习啊!”