仍是坐在这里,但多了许多朗诵英语的声音,对面的补习班看来很火。他们老是在念一个单词,听起来好像是aeiou,但又听不清是a还是c或者可能是z,但无论是用a、c、z中的哪一个来组成这个单词,我都听不懂,后来用词单查查,可惜也查不到,我开始怀疑他们是不是在学英语。
又是一段整齐的朗读,这再次将我的思路打断,想想当年自己在别人家里补英语时的情景,那可真是费钱费时,而且效果着实让人心寒。其实我本是不想去的,只是无奈老妈的唠叨,为了给她省点口水,为了我的耳朵可以安静一会儿,我只能草草答应,而上课时我也是很无奈的人在曹营心在汉,可怜天下父母心呐。
好像跑得太远了,我坐在这本是为了可以好好的看看书,可心不从形,我这小小的五脏庙,实在是容不下那颗以光速飞奔的心。
“吱--”又是这嘈杂的蝉音,听听,好像还在相互呼应,求偶固然重要,但也要考虑一下被人的感受嘛!
哎,他们好像下课了,看看这些小小少年,无奈时代飞奔的实在太快,这就要求他们更早的熟起来,现在不是什么都讲究一个快吗?你慢了就将面临被淘汰,所以,成绩是要高的,英语是要好的,文艺是要搞的,特长是要有的,大脑是要熟的,心机是要有的,朋友是要用的,关系是要硬的,单纯是要少的,欺骗是有用的... ...一切的一切都要求他们向权与利靠拢!
呜呼!可怜一颗颗童心就这样被慢慢抹杀,难到这世上除了权利就没有了别的吗?那份尘封已久的情呢?那份流传了多年的义呢?亲情友情爱情;仁义、道义、正义... ...
最后,我只能苦笑。