祖国在我心中 600字
今天是中华人民共和国成立六十一周年。每当我看见国旗冉冉升起的时候,心中总是充满了感动和自豪。
中华民族有着几千年的历史,有辽阔的土地和丰富的资源,她历经了沧桑和各种灾难,也涌现出了一代又一代可歌可泣的爱国主义英雄人物。我国有著名的四大发明:指南针,火药,造纸术和印刷术。四大发明,是祖国的骄傲,也是世界的骄傲!抗日战争时期,中国人民万众一心把侵略者赶出我们的国土,捍卫着祖国和民族的尊严;人民解放军和无数先烈,为了祖国的解放事业浴血奋战、抛头颅、撒热血,受酷刑,同国民党反动派进行着不屈不挠的斗争,让我们拥有了今天的幸福生活。现在我们祖国正在飞速发展,从以前的东亚病夫,变成了现在的世界强国。神舟号载人飞船成功登上了月球,引起了世界的轰动;嫦娥二号的成功发射,为祖国的六十一周岁献上了一份贺礼;2008年成功举办了北京奥运会,中国体育健儿在赛场上努力拼搏,我们的国旗一次又一次的在领奖台上升起,国歌一次又一次的在奥运赛场奏响,我们的金牌数第一次跃居榜首;2008年的汶川大地震和2010年的玉树地震中,全国人民团结一心,众志成城,积极抗灾,体现了一方有难八方支援的中华民族的优秀传统……
所以我们应该从小培养爱国主义意识。我们要努力学习,培养自己高尚道德情操,继承先烈的遗志,为祖国的经济腾飞和建设富强民主文明和谐社会主义现代化国家做好准备。
中国,一个响彻世界的名字,一个如日中天的国家,一个勤劳勇敢的民族,我爱你——中国,祝福你我的祖国!