转角遇见那只猫 600字
我住的小区里,出楼栋口左边转角处有一片草地,那儿经常有三只猫。一只是白的,一只是黑的,还有一只是花的。开始的时候,我很讨厌那只猫。
一天,我在楼栋口玩,玩着玩着,忽然听见“喵喵”的叫声。那声音听起来很可怜,我就慢慢顺着那叫声转过角楼,发现那只猫躺在竹林旁边的草坪上,我想走过去看看那只猫到底怎么了。突然,那只猫张开大嘴向我扑来。我吓了一跳,闭上了眼睛,连着向后倒退了几步。过了一会儿,我睁开眼睛,发现那只猫躺在草坪上,对我发出几阵坏笑后扭头就跑掉了。回家后,我一直想着这件事,越想越讨厌那只猫,决定明天去报仇。
第二天,我拿了个纸盒子先躲在转角处往那块草坪上看,发现那只猫在草坪上晒太阳。我猛冲过去,用纸盒把那只花猫扣在了草坪上。过了一会,我把纸盒拿开,那只猫往前跑了几步,我又把那只猫扣在了草坪上。就这样反反复复,那只花猫受不了了,像飞似的跑进了旁边的竹林里,只有我还在那块草坪上笑。回到家,我拿出一本故事书,随便打开一个故事读了起来。最后,那个故事告诉我要爱护小动物。我恍然大悟:我不应该这样对付那只花猫。心里有些后悔
第三天,我带了些面包和鱼片去那块草坪上等那只猫,可是我没有见到它。
第四天,我仍然没有见到那只花猫。
第五天,我先躲在转角处,那只猫终于出现了。我把面包和鱼片扔一些在它的面前。它高兴的不得了,抬头看了我一眼,立刻把它们吃了个精光。它吃完后,我又给它挠了挠下巴,它更高兴了。