又一个崭新的学期开始了,催人奋进的铃声又在校园上空回响,一切又恢复原来的样子,在无形当中,我们可以觉察到春的气息,抽芽的树枝,出土的小草,和煦的春风,润湿的空气,熟悉的教室,还有那熟悉的老师、同学,多么美好啊!同时,一晃儿,一年又溜走了!
我曾经望着窗外发呆,发呆的季节往往是秋、夏天太热,冬天太冷,春天完美,只有秋,才会让人思绪万千,所谓“秋思”,大概就这样,时间在你不知不觉中,飞快地跑,只是和擦肩而过。
2002年,我还只知道玩,不知人世间纷繁。
2003年,我知道只有学习才能让自己未来美好
2007年,我知道不仅要学习好,还要人品好!
随着时间的推移,岁月的流逝,让我由懵懂的小女孩变成一个女生,虽说不能博古通今,但也知晓一点啦。
我并不懂什么感时伤春,我总觉得自己好像也有那么一些少女愁绪,我也常问自己,一个青春活力的人,有什么可忧愁?动不动嘴里就是“郁闷”我想这个词不属于我们,但我也有压力,压力成了忧愁,自然是郁闷咯!压力的发源地:父母老师 注入:学生大脑。
父母省略不完唠叨,老师那魔鬼训练,都可能让我们烦恼,暴躁。
想开去吧!什么愁绪?让春风统统吹走!
可是,将会吹到哪里去呢?我便幻想着,一定会吹到一个“烦恼回收站”那个回收站能烦恼变快乐,或许没那回事,慢慢就淡化、消失了。
2008年……
2010年……
2020年……
到那时候,我会怎样?话说回来,不是让我迎接新学期奋斗吧!