一觉醒来,我发现我躺在一个树枝搭成的窝中,我正诧异着,却又惊奇地发现我浑身长满了羽毛——我成了一只雏鹰!
这时,一只老鹰飞了过来,说:“孩子们,快快吃虫,待会儿我教你们飞翔!”“学飞喽!学飞喽!”身边的小鹰们兴奋地蹦跳着,滔滔不绝地议论着。
老鹰给我们带到了一个悬崖边上。我们试探地向前走几步,一粒石子一下子掉了下来,好一会才听见它落入水中的声音。我们吓得两腿打颤,心想:这样深的悬崖,要我们这些不会飞的小鹰去飞过去,这不是去送死吗?
老鹰可不管这些,问道:“你们谁先来试试?”无人应答。它又用期待目光给大家扫视了一遍。“我!”我心一横,坚定地站了出来。老鹰投来了赞许的目光。我走到悬崖边,纵身一跃,并拼命地扑腾着翅膀,但我还是直线下坠。我真后悔做出了这样一个决定。我索性等死。忽然,一个念头占据了我的大脑:等死不如放手一博。我闭上眼睛,使出全身力量,翅膀发了疯似的拍打着。我感到一股力量把我托了起来,睁眼一看,我也翱翔在蓝天之上,可以尽情观赏这片美丽土地。几只苍鹰从头上掠过,赞扬地说:“这么小就会飞了,真不错!”我迎了上去,和苍鹰们一同飞翔,谈论家乡美好景象。我的心中,泛滥着通过拼搏取得成功的喜悦之情。我明白了,敢拼才会赢!我虽只是一只小小的雏鹰,但在这一刻,我却一瞬间成熟得像一只雄鹰!
我是一名快要期末考试的初一学生,我相信,如果我敢于拼搏,敢于奋斗,就会发挥出良好的水平,取得好成绩。