老婆婆急忙走过去,把姑娘一步一步地扶回家里,让她睡在自己的床上.
小姑娘慢慢地苏醒过来老婆婆问了她家里的情况时才知道:她的妈妈得了重病,医治不了,死去了她的爸爸就娶了一个外表美,心灵丑的人她因为受不了后
妈的毒打,逃了出来这姑娘告诉了老婆婆自己名叫:小玲老婆婆知道了小玲的情况后,对她爱护有佳,而且收养了她.
一次,老婆婆要去洗衣服小玲就对老婆婆说:“老婆婆您歇会儿,这些活我来干就行了.‘‘
“小玲这怎么行呢?‘‘
“老婆婆您放心吧,在家里都是我干的!‘‘说着小玲抢过了老婆婆手中的洗衣盆小玲踏着泥泞的路,冒着冷的大雪,走到了河边.
小玲先用手试了一下温度可是太冷了,小玲刚伸进去,就马上缩了回来小玲
想:真冷就别洗算了可小玲又想:老婆婆都不怕冷的,我怎么能怕呢就这样,小玲
勇敢的洗起了衣服过了一会儿,衣服洗完了可小玲的脸以冻得通红,手以冻得发紫.
走了一会儿,小玲到了老婆婆家老婆婆看见小玲的脸,手等,急忙迎上去,紧紧地抱住了小玲,热泪赢眶地说:“好姑娘呀,好姑娘你比我孙女对还亲.‘‘
小玲说;“您对我何尝不也是这样呢?‘‘
小玲和老婆婆一起快乐生活着!