小草的诉说 500字
一阵春风,唤醒了所有的绿色,给人类带来了生机。可是人类总不会珍惜绿色,用脚随意践踏那绿油油的小草。
一个阳光灿烂的早晨,我正躺在那松软的土地是睡觉。一张白色的“大毯子”铺在我们身上。“哎呀!今天真是糟糕透了,一个大屁股坐了我的身上。”我自言自语的说道。更倒霉的事还在后头呢,那个小男生把那个“大毯子”放到了另一边,走的时候还把一个香蕉皮扔到了我身上,害得我身上黏黏糊糊的。看我只有等着春雨姐姐来给我洗澡了。
没过几天,天气依然晴朗,我们正舒舒服服的晒着太阳。一个胖胖的女人,正带着自家的狗散步。那只狗居然就在我的头顶上撒了一摊小便,把我们弄得臭气熏天。就这样人类给我们带来的痛苦一直不断......
正当我非常苦恼的时候,一们美丽的小女孩来到我身边,立了一块牌子“让我们人类一起来保护绿色吧!”这句话让我很感动,一个小朋友竟有如此善良的心,终于有人关心我们小草了。不知道为什么大人的心就不如小朋友呢?我想着,想着,不知不觉地睡着了,还做了一个有趣的梦呢!梦中地球上所有的人都无比关心小草,他们不再踩踏小草,还给我们装上了“自动饮水机”,我们真是太幸福了!
善良的人类,如果你们都像那位小女孩那样做,地球从此就会变得一片绿色!