我的初三 600字
我们前脚刚迈进初三的大门,后脚却还卡在初二不想动弹。如果说初二是甜蜜的糖块,那么初三便是苦涩的咖啡。暑假,便是这承上启下的特殊时期。的确,悠闲的日子还未过够,就急忙和我们说BYE—BYE了。三年的时光转瞬即逝,已所剩无几。
期末考试后,老师们显得万分紧张,一改往常的谈笑风生,心急火燎地给我们补了十五天课。接着布置了大量作业不说,又整天忙着给我们宣传暑假的重要性,在反复确认我们已无时玩耍后,才松了一口气。校长更是下了“死命令”—在二十天内完成所有的暑假作业,其余时间也被各项复预习资料一一预定。
今年假期并没有以往暑假的休闲和舒适,反倒显得异常的紧张和忙碌。自己更是特地跑到新华书店买了一大堆中考复习资料来,唯恐天下不乱。前几天叫几个同学去打台球,到场却了无一人,全躲在家中做题,丝毫不敢松懈。冲刺阶段,人人自危,就怕开学的测试考自己掉个十万八千里的。前一阵子火急火急地赶作业,后一阵子恐怕要火急火急的做习题,呵呵,要到初三了嘛!总得先适应适应。
为了给自己打个“预防针”,我特地去请教了上一届的学姐学哥们,一男生面带微笑地说:“初三,没什么可怕的,不就是早四节,午四节,到了晚上又三节嘛!”旁边一男生提醒我道:“别忘了带箱方便面,忙起来可没时间出去吃饭。”我故做惊悚。
老师的谆谆教诲历历在目;父母的叮嘱仍回荡耳边;同学奋斗的身影依旧倒映在窗台;现在不努力,就别想考上重点中学。