生如白纸 600字
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……”一曲长歌,绝唱千古。人生,似乎如一张白纸,一切的过去,或甘,或苦,都被岁月的流水带走了,留下的,只是苍白,只有惆怅,只有在白纸的空旷里叹息罢了……
枯叶落下了,永远地沉默于地下;飞飞走了,却只好无奈地徘徊于他乡;星星坠落了,却伤感地到空气的摩擦中感叹生命的短暂。过去了,一切都过去了,叶儿的新翠,鸟儿的高鸣,星星的绚丽,都只能沉没于回忆之中。
人生是白纸啊!人一出生,是空白的。白色的天花板,白色的墙,白色的床,这是什么?像白纸,是空白的。我们在啼,为什么而啼哭?像白纸,空无的。
长大了,要做作业,要学习。一放学,放下书包开始做作业了。做作业,我把一道道题目记于心间,但是,这些烙印于心的字符,只用于充实我们的大脑,于是,这也是空白的。
人老了,再一次躺在病床上,看到的——白色的天花板,白色的墙,白色的床——一切竟与刚出生时所见的一模一样。最后一秒过去了,眼前又是黑暗。
人一辈子,就像在环形上跑似的。这里,是起点,也是终点。
但是——
叶落了,空余的地方长出了新叶;鸟飞了,在他乡养育了下一代;星星燃烧着身体,却给人们留下了永恒的一闪。
死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。
生如白纸,人生一旦结束,一切都化为泡影了,自已看自己,苍白,无味。但是,我们从侧面看这张纸,它也有明暗,也会折射出光泽。
发现,人活着是为了欣赏别人和为别人欣赏。我们的路还长。我们要好好走,才会有人欣赏。