祖国,您好!
祖国,一个伟大而又平凡母亲,哺育了我们一代又一代,让炎黄子孙生生不息。
蜿蜒盘旋的山脉是她的躯干,浩浩荡荡、川流不息的黄河长江是她的血脉,一望无际的大草原是她宽大的胸怀…
虽然,祖国只是一个平凡的母亲,但是,她经受的磨难比任何人都要多得多。一个伟人说过:“忘记过去就意味着背叛。”纵观近代历史,她伤痕累累、体无完肤。这近200百年来,受尽帝国主义列强铁蹄的践踏、蹂躏。1860年,八国联军侵入北京,火烧圆明园。因为清政府的软弱无能,任凭这帮强盗烧杀抢掠,强抢豪夺,更让人痛齿的是还签定了许多不平等条约,使中华母亲的肌肤被一块块地割舍。旧伤未抚平,又添了新疤。1937年,日本掀起了对华战争,早已遍体鳞伤的祖国还不及休整,又疲倦地坚持了长达8年的抗战。她这近200年来一路上走得是那么艰辛。
在祖国母亲所受的灾难中,我看到了在战场上她流下的一滩殷红的鲜血,我看到了她那憔悴的神情,我看到了她留下来的一滴苦涩的泪水。但是,这一切却激起了她的儿女爱国救国的斗志。使祖国在无数儿女坚毅的信念上又重新站起。祖国母亲在生命垂危的一刻,涌现出一个个英雄儿女,他们从祖国各地的纷至沓来,挽起臂膀,拿起武器,为了一个共同的目标—解放全中国,进行了不屈不挠的战斗:铡刀下的刘胡兰,舍身炸暗堡的董存瑞,被烈火焚烧的邱少云…许许多多的英雄为了担负起天下兴亡,为了祖国美好明天,也因此付出年轻而宝贵的生命。但是,他们却为祖国筑起了一道坚不可摧的万里长城,才使祖国取得了伟大的胜利。
终于,祖国翻开她决定辉煌的第一页。1949年10月1日,中华人民共和国成立。毛泽东主席庄严地向全国,向全世界宣告:中华人民共和国成立了。从此五星红旗插满了神州大地,从此饱受艰难的中国四万万同胞得解放,从此激发了华夏儿女的爱国主义精神,激发了他们向更高远目标的追求
2003年10月15日,“神舟五号”载人航天飞行成功,向全世界庄严宣告:中国已经是第三个独立掌握载人航天技术的国家。
2005年10月,“神舟六号”飞船顺利升空,航天员安全返回。这次成功更激励华夏儿女登临太空的更高梦想。也为“神七”取得的重大胜利打下了坚实的基础。相信在大家的不懈努力下,还会有“神八”“神九”…的实现。
2008年8月8日,北京奥运会成功开办,取得到了奥运史上前所未有的佳绩,扬我中华国威,长我中华志气!
今天,祖国就像一条巨龙腾飞在世界东方,经济建设飞速发展,名胜古迹异放光彩,人民生活蒸蒸日上------
现在,祖国人民已然不是人们口诵的“东亚病夫”,她将是一只威猛的“东方雄师”。
如今,我们生活在九州生气扬的时代,人民安定的生活,祖国的高科技发展吸引了无数外宾,旅游、移居、投资已不是稀罕。今天祖国的繁荣昌盛,但明天可能一切都是梦,是过眼云烟。所以,我们更应该好好学习,掌握坚实的科学技术,让我们伟大的祖国母亲永固安康,我们一定不会辜负历史的重托,我们一定要把先辈的接力棒一代一代师传身授下去。
祖国母亲,相信在我们的努力建设下,您一定会更加美丽富饶!
祖国母亲,愿您一路走好!