我的胎记 600字
不知怎么回事,我一生下来,右胳膊上就有一块红红的胎记。小时候没觉着有什么,可是随着我慢慢长大,这块胎记也越来越长,颜色更是红得“灿烂”,活像是被烫伤了。虽说它不痛不痒,但着实给我带来了不少麻烦。
记得有一年夏天天气特别热。我只穿了一个小背心,就去上学了。补充一下,我这块胎记一直隐蔽的特别好,我再热都会穿长袖衫把它盖住,不过那天实在是热得受不了了。
在路上,我又后悔自己的冲动:不知同学们看到这块胎记会怎么样?我的心里“咚咚”地直打鼓。
到了学校,果然引起了一番轰动。先是那邵振兴喜极而泣,大叫:“张雪莹果然恶有恶报,受到了惩罚。”接下来又是一群女生围过来,问我伤得怎么样,严重不严重,弄得我是哭笑不得。曹蓉蓉居然要带我去医务室包扎。那些男生更是幸灾乐祸,说我遭到了报应。我受不了那七嘴八舌,大叫一声:“这是胎记!”这一叫可不要紧,同学们的研究细胞马上被我调动起来了,各个埋头翻书查找胎记是个什么,还有的同学一下课就来观察,最后还有人硬充江湖医生,弄来个偏方,说抹生姜就可以去掉,更有那嘴上不积德的说我是鸡血吃多了才长这个。
麻烦还不止这些呢。还有一次,学校里统一打预防针,打的就是右胳膊。当我露出胳膊,打针的医生眼一瞪,马上说:“这红红的,是不是过敏?过敏可不能打针”。“啊,过敏?我这是胎记!”医生这才放心地给我打了针。
唉!我这胎记要是长在屁股上该多好。