雨・慰 600字
固然,在泪水如霉雨一般泛滥的时候,人终会被浸得发软乏力;心情与四肢相反的活跃、烦躁,想跳空调撞电扇钻冰箱火烧操场爆破街道,想把一切的忿恨发泄出来。
精神全线崩溃,拿去精神病院关上十个来回也属情理之中。
但是(!)我们仍然要快乐,气愤之后唯有快乐。
我很喜欢雨,雨天是一个很好的心灵祈祷、释放的环境。慢慢地迈步走,尽量靠边些,不要挡住匆忙者的道路,让自己有足够的宁静。
抬脚踩在甜甜的黑芝麻糖似的路面上,地上因水的润泽,黑亮黑亮的像大理石一样反映倒影。一个软软的脚印印下,然后离开,一朵小小的水花随鞋底起来跳跃在这“水面”上。
似乎,有足够理由停下看看。
低矮的小草抱着满怀的水珠----这曾经或正在给予它痛苦的家伙,轻轻地抱着呵护着。自己的一切都没有了,除了敌人,那就只能寄托于敌人,那或许正是朋友。草,也是可爱的。
骑车于雨中,也是一种享受。
风携带着雨丝迎面地扑来,发丝无奈地飘起,宽大的衣襟飘起,恍忽会被带去。细细的牵牵连连的雨丝,开始慢慢地入侵一点点地浸湿着衣裤,这一切都缓慢地进行着,丝丝凉凉的感觉。
飞快地前进,模糊的视线,有种脱俗,有种隔镜观察世界的意味,独自快速地穿过叽叽喳喳的人群,如风般轻盈而没有痕迹,嘴角和眼梢同弧度的上翘着。
如果你不快乐,那么就请在雨天出去转转,或是放下某些东西去试试吧。雨,可是有很大的治愈能力
内心的喷涌爆发不可怕,只要收拾好发泄后的残局,让雨丝来抚慰劳累的心吧。