不经意间,春风拂过,落英缤纷。无数双脚踏过,花瓣也在土地上永久地熄灭自己的活力,有些伤感。但是,它的柔弱变成了坚强,在黄土地上更护花。
喜欢诗,是那种偏有婉约风的韵诗它从书里念出,含在口里有浓郁的芬芳,是爱恬,是清纯,也是悲伤。“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风,胭脂泪,相留醉,几时重?自是人生常恨水长东!”这是李煜的诗,美景掩不住伤。
很早很早以前就知道,我们毛手毛脚地妄自控制自己的命运,却加速了徒劳的产生,马上想到了宿命论。也许一开始所有的泪水正决绝地失望。所有记忆孤独地演绎。时间迈着整齐的脚步,闭眼,努力地屏住呼吸。想象自己苍老,后来明白失望后苍老只在一瞬。
喜欢凋谢,像它的脆弱一样。
喜欢凋谢,像它的无情一样。
喜欢绝望,像它的无奈一样。
喜欢想太多。桃花雨过碎红纷纷,那自然便是猜尽人世繁华之后浅浅地吟唱败落之歌,为拂过的春风打起节拍,然后芳华衰败,苍老只在那一瞬。
一朵花爱上土地,想用自己清纯的脸贴近它,只有一种结果,是春英的死亡之前短暂地接触。
向最沉重的美感低头;
向最无奈的曲调拍手;
向最华丽的乐章哀求。