飘在天空中的梦 600字
我剪断了最后一根系着千纸鹤的线,看到千纸鹤载着愿望纸飘向空中,我笑着闭上了双眼。
当我睁开双眼时,眼前的一切都是那么清晰,这是我白色的梦。我漫步在公园,芙蓉花开得正茂盛, 一个个金黄色的小莲蓬藏在白色的花瓣中,这应该就是传说中的金莲藕吧。我轻轻用手摘下,剥开皮,咬了一口,香甜可口,还有一阵清香直飘心窝,嗯,太鲜美了。走出莲花池,我来到了松荫溪旁,溪水 “哗哗” 地流敞,像是在述说着松阳古老的民间故事。我不禁笑了,把被太阳晒得滚烫的脚放进溪水里,顿时,溪水凉遍了全身。
当我再一次睁开双眼时,我已在大海边,这是我蓝色的梦幻。我抬头注视着蓝色的天空,白云千变万化,有的像奔腾的骏马,有的像白龙出山,有的……我轻轻地坐在金色的沙滩上,海水不时地抚摸着金色的沙滩,又冲上来许多五颜六色的贝壳,它们在阳光的照耀下闪闪发亮,把沙滩装饰得更美了。站在沙滩上,放眼望去,天连着水,水连着天,分不清哪里是水,哪里是天,我不禁陶醉了。
忽然,眼前的一切又变了,这不就是我的绿色之梦吗?一棵棵精神抖擞的小树正贪婪地吸收着阳光和雨露,在阳光下显得那么有生机,那么有活力。站在山上往下看,一片绿油油的田野里,辛勤的农民正在耕地插秧;几个年轻的姑娘一边说笑,一边播种,她们的欢声笑语传遍了田野中的每一个角落
我突然睁开双眼,千纸鹤依然载着愿望纸,在天空中飘着,飘着……
突然觉得这也是现实世界中我的梦想,这梦想不正在通过我们的辛勤劳动变为现实吗。