2080年的一个星期天,我和我的伙伴一起去街上玩耍可是让我非常气愤。
情景一:一位老年妇女,不分青红皂白,用石头使劲的砸实验中学的广告牌,还“出口成脏呢”,我的心情不禁下滑。
情景二:一位叔叔骑车逆道而行,不小心把我给撞着了,我连忙起来对他说:“叔叔,对不起,”那个叔叔二话不说,嘴里叨念着:“走落不长眼睛呀”。气死我了。
情景三:在街上,一位小孩捡起地上的垃圾,当时我非常高兴,可是,一位大人用手把小孩手上的垃圾给扔掉了。还骂道:“垃圾好脏嘛,你去捡什么捡,又不是没有清洁工人,即使你捡了,有不给你工资呢!”哎,我真替那个小孩不直,还有世上真的把钱看得那么重要吗?
看到这些情景,我决定回家去了,因为我再没心情看下去了。
我回到家中,在街上的一幕幕情景,总浮现在我脑子里,所以我决定发明一个东西――语言动作提示器。
我乘着自己设计的神七飞行号来到我的太空实验室,过了不久,我设计出来了。他的形状似像胸针,他的颜色可以变化多端,如果你说了一句文明逆用语或做了一件文明逆行动,他将提示你:“你说了一句文明逆用语或做了一件文明逆行动,请你竟快改正。”如果你真诚与人交谈或做了一件文明行动,他将表扬你:“干得不错,继续努力”!直到你用习惯了文明用语和文明行动,他将自暴。
现在我正向国家申请专利,让我们祖国变得文明,让我们的城市边的文明,让我们的家乡变的文明,让每一个家庭变得文明,让全世界都变得文明。