晚霞 400字
吃过晚饭后,晚霞上来了 。霞光照得水面红红的,小树变成了金黄色的了,小水鸭,也披晚霞姐姐送给它的大红衣裳在水面上快活地游来游去,还不时地自我欣一番呢!多有趣的小水鸭啊!
晚霞姐姐似乎有一个装满颜色的口袋,她把自已的衣裳一会儿涂得红彤彤的;一会儿又涂得金灿灿的;一会儿涂成半紫半黄;一会儿又涂成半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫......这些色调在她的口袋里似乎都有。晚霞姐姐也像个魔术师,她一会儿把红红的云彩变成一只大公鸡,一会儿把金色的云彩又变成一位长着金胡子的老爷爷......
有时候,透过密密的树叶,晚霞筛下一束束金光,照在水面上,照在水纹上,一直照到潭底青褐色的石头上。水面和潭底,金色的光斑和银色的光斑交错着,形成了美不胜收的壮丽景光。
太阳公公下山了,天空渐渐暗了下来,晚霞姐姐也随着太阳公公一起到了山的那头,留着一点点依依不舍的光辉,点缀着渐渐暗下的夜幕......