依旧的桌子,依旧的书,依旧的页码,依旧的人,依旧的深蓝的天空,唯一变亘的是对面通宵的日光灯换来了一屋子的小橘黄灯和作者的心情。
我的心没有以前的孤独不安,没有忐忑,没有久违的欣喜,除了发呆就是回忆
可是,往往是这样的年代,就应该有些精彩的记忆,然而对我而言,似乎有很多可以记忆,但是又没有太多的印象,介与有记忆没有感觉之间。
今天上QQ,无意间收到了他的消息。他,一个爱我的人,我不爱的人;他对我很好,我对他不好;处处为我着想,我却没有为他想过。“好吗?”“好”“现在学习怎样,为什么读文科?”“喜欢呗!”''''''
“我要下了”“恩,88”这就是一个成熟男孩子和一个腼腆女生的对话,那么苍白,那么无力。
“鲁小姐,介不介意和我谈感情的事情”没想到这么直接,只有按耐忐忑的心按下NO。
我们回忆,回忆初1的天真,我真切地追在他后面喊“哥哥!”回忆初2的无奈,老师的教诲,父母的焦虑,使我们的距离增大,因为我总是第1名。初2是痛苦的,我经历成长蜕变,把我周围的人视为透明,无视他们的存在,无奈的我只有最后选择离开。
偶尔翻出他送我的礼物,喜悦和无奈顿时涌上心头。当时的我天真,对世间的情,爱不屑一顾。当拿到充满LOVE的金帝巧克力只顾吃,当收到盛满HEART的水晶只顾玩,忽视了他一颗焦灼等待结果的心。
时间像握在手中的水,在你不经意间已滑到你的指缝,流过你的指间,悄悄地流淌着。一回首,一刹那,一伫仁,一瞬间,我们就这样长大
青青果是涩的,我终究没有答应他,理由是:我们已经长大。