菜市场速写 250字
今天,我和妈妈去菜市场买菜,别提我有多高兴了。
到了菜市场,自行车,助力车,摩托车,小轿车,挨挨挤挤,挤的水泄不通。砍价声此起比伏:“卖青菜,新鲜的不得了,早上刚采的”“大,老生意,便宜卖给你。”多少钱一斤?”“六毛”那个摊主沫星子直飞,喊着粗嗓子说到。“太那个了,不买了。”顾客作欲走状,“好,好,四毛,”“要两斤。”只见摊主无可奈何,拿出两颗白菜,手起刀落,把根切掉,动作连贯,利索。
菜场的声音五花八门,男声,低沉的,尖利的,高低错落,混杂扰人。
在菜市场天天响着嘈杂的声音,这是一曲人们天天要聆听“菜场交响曲”。