拔萝卜 500字
放寒假时,我到奶奶家去玩。我奶奶家住在建始的一个小山村里。
一天,我正在做作业看见奶奶手里提着一个筐子,筐子里装满了萝卜,然后从家门口慢慢的走进来,我问奶奶:“您是不是拔萝卜去了?”奶奶说:“是的。”我说:“明天我也要去拔萝卜。”
第二天,我兴致勃勃地同奶奶去山上拔萝卜。“这山可真难爬呀。”我说。山上全是稀泥巴,经过艰难的跋涉,我们终于到达了山顶。放眼望去,地里全是大片大片的萝卜。“萝卜怎么这么多呀?那我们得拔到啥时候啊?”我惊讶地问奶奶。“不用全部拔完。”奶奶说。于是,我就开始拔萝卜了,我准备拔一个最大的萝卜,拔了半天,却怎么也拔不出来。我揪着萝卜叶子,叶子忽然断了,我重重地摔了一跤,屁股都摔肿了,我身上的衣服也沾满了泥土,脏兮兮的。我费了九牛二虎之力,才拔了十几个萝卜,可奶奶已经拔了一大筐。
我问奶奶:“您怎么拔得这么多呀?”奶奶笑着说:“如果你拔不动的话,就先摇几下萝卜,使泥土变松,这样就容易拔了。”我照着奶奶说的方法去做,果然拔了一大堆萝卜。
已经快到中午吃饭的时间了,我和奶奶抬着萝卜回家了。在回家的路上,奶奶说我像一只“花猫子”。中午我吃着自己拔的萝卜,非常高兴
因为这是我自己劳动的成果。