你们好!我是一名城关小学六年级的小学生,是《小学生系列训练》的忠实小读者。当我第一次看到这本书时,便爱不释手,有时看着看着竟忘了时间。以前我的作文水平总是提不上去。因为有这本书的辅导,我的写作水平突飞猛进。而且对写作产生了浓厚的兴趣。这都是你们的功劳啊!
你们这本习作训练共有五个方面的内容“题目”“训练要求”“辅导与训练”“习作与讲评”和“参考资料”。“辅导与训练”分别从审题、立意、选材、某篇、布局等方面进行了切实的辅导和必要的训练,例如第一单元的看图作文,“辅导与训练”里,就叫我们要依着一定的顺序,仔细观察画面,确切理解画面所描绘的具体情景,让我更好,更准确的入手,通过具体的 析以启迪学生的思路
因为你们的工作太忙了,所以给这部书留下了一点小小的遗憾。在六年制第十一册的第五单元主要是写“童年趣事”。但是《雨夜》这篇作文范文就不符和主题了,这篇作文是讲作者在爸爸的影响下,自己也摸黑冒雨把课本给同学送去这件事。而“童年趣事”则要突出“趣”,读了这篇作文,我没感受到“趣”。所以我希望你们以后选材时应当认真、谨慎些,要顾全大局,你们想:全国有那么多的学生在看你们的作文,你们出一点错,全国的同学也跟着出错,后果将不堪设想。以后有些同学写作文时会把“一件开心的事”写成“一件伤心的事”。“人非圣贤,熟能无过”希望你们能把这篇习作删了。
衷心的希望你们能够采纳我的意见。
祝工作顺利!