《士兵突击》感 450字
假期里看电视,奈何争不过老妈,只好屈服让步,跟着她看《士兵突击》。
现在想起来,如果我不看电视,如果老妈做出让步,那将会是多大的损失,多大的遗憾。
体育成绩从上学到现在,只有屈指可数的几次及格。然而在看了《士兵突击》之后,我对母亲说:“我想当兵。”母亲先是一愣,继而捧腹大笑,边笑着边说:“导演挺成功的。”她不相信,她认为我这是小青年一时心血来潮,不足为奇。而且,我也明白,电视剧是艺术品,必定有艺术虚构的成分。但让我敢这样想的原因,恰恰是其中训练之苦,其中友谊之深。我不羡慕官大的人其权之大,不羡慕脑子灵光的人其受宠之深,恰是许三多,是班长,是其中许许多多的人,正因其不完美才真实,才感人。
我不敢,也想不出用什么形容词来形容或描述一下这部电视剧。预告片中说,这是一个关于成长的故事,也许,这为我怦然心动找到了一个理由。
一个人,来到这世上,都在成长,都为了成长。有过欢笑,有过泪水,有过坦途,有过坎坷。春暖花开我们走过来了,风风雨雨我们也走过来了。但我们无悔,因为我们一直在成长,不是吗?