《伊索寓言》有感_读后感 250字
伊索寓言是以为名叫伊索的人写的,仅仅用了 430篇左右就表达了它的道理,和当时的社会。
下面我就介绍一下,《人和金子》的主要内容吧!里面讲了一个人自己所有的家产都换成了金子。他把这块金子埋在了泥土里面,被一个赶羊的牧羊人发现了,就把它偷走了,这个寓言告诉我们,如果你拥有了这样东西,但你却不去使用,那就等于你根本没有这样东西。
准确的说,你拥有了这一门知识,但你没有好好地利用它,那根你没学没什么两样。这个道理更准确的说是,你既然拥有了这样东西,你就不能浪费它,也就说要好好地利用它,发挥出它的作用。
这本《伊索寓言》不仅给我提供了精彩的寓言,还告诉了我深刻的道理。我真要好好谢谢这本书啊!