我的同桌 600字
我的同桌小巧玲珑有着微翘的小鼻子,那修长的眉毛,薄薄的,带着点儿稚气和天真的小嘴,特别可爱。她是个急性子,性格开朗。
她的学习特别认真,成绩优良,有时我不会的问题她都会教给我。有一次,我碰到一道数学题,题是这样的“第一天和第二天各做十八个零件,第三天和第四天共做23个,平均每天做几个零件?”我以为是(18+23)/4,而她却认为是(18+18+23)/4。她问我,各做和共做一样吗?我仔细一想,对呀,各做是第一天做18个,第二天再做18个,而共做是第三天和第四天共做23个,听她一说,我终于明白了。"谢谢你同桌大小姐"."谢什么,今后,自己动脑筋,少给我惹麻烦就行了".当然,我俩也有闹矛盾的时候,有一次我买了支笔,她也买了支和我一模一样的笔,那天,老师留下作业,我没写完,我就拿新买的笔拿回家写,写完作业,上学的时间已经快到了,当时我走的急就拿了本子,忘了带笔,下午来了学校,我把本子交给组长然后发现我的新笔不见了,我就责问她,"你为什么拿我的笔?"我俩就你一句我一句地大吵了起来,吵着,吵着,她哭了,我一想拿人笔还有会哭的,算了送你了,她仍然什么也没说,还在哭。下午放学,我气呼呼的回到家,却看到我那支笔静静地躺在那里,我很高兴,是我错怪了我的同桌第二天一上学,我就和她解释了一下原因,她笑着说:"没事,只要你找到你的笔就好了."我说:"谢谢你,你真是太好了!"
你们还不知道她的名字吧,我现在告诉你们,她叫王欣雅,是我的好同桌.