3020年,这是一个有创意的时代,是科技发展的高峰(两级水平的)。我就是这个时代的人,享受着高科技带来的方便。
我所在的城市是一个环境优越的城市。蓝蓝的天空,白白的云,小鸟在树木上叽叽喳喳地叫着,大雁、白鸽成群的飞过天空。
这里有很多的工厂,有多的大烟囱,但这里从来没有刮过沙尘暴,没有发生过地震、海啸等自然灾害,这是为什么呢?因为灾大烟囱的顶口周围有一个白色的圈,你可别以为它只是为了好看而装上去的。其实正因为有了它,才使得这里的环境如此的美好
工厂排放出的有害气体对人体是不利的,对大气层也是会受到一定程度的破坏。于是,科学家对此现象发明了这个“白色的圈”。它的名字叫“烟雾净化过滤器”。
它是烟雾的克星,过“烟雾净化过滤器”可以释放出紫外线,把烟囱口封的严严实实。这个紫外线对人体是无害的。紫外线内部含有过滤烟雾和净化烟雾的分子,此分子只有百分之一微米那么大。当有害的烟雾通过烟雾净化过滤器时,烟雾内的有害物质被分子过滤并净化成大气层需要的成分,从而使大气层更好的为我们抵挡阳光中的紫外线。有了它,即使有再多的烟雾也就不用愁了。
烟雾净化过滤器不仅可以转化成大气层所需要的成分,还可以用它帮助我们造氧气,减少了大树的工作量。
在过去,有人想造一个空中楼阁,却引来了大家的嘲讽。但是现在,这个人的梦想可以轻而易举的实现。科学家利用氢气的原理,制造了一个有形的氢气。它可以由小变大,大到你想要的那么大,但它有范围的变小变大。在它的上面可以建造一个房子,建一幢楼也是可以的,你可能会问它能在那么重的东西吗?不要担心,它所能承载的体重不得大于一座泰山的重量。科学家的这项专项发明,得到了发明的专利,现在有很多的人在使用它。因此,你在空中很容易看到房子。
人都搬到天上去了,陆地就是野生动物的永久之家了。这片陆地不再是那黄色的皮肤了。人们用快速生长药水滴在埋藏在土壤里的树种上,瞬间长成了参天大树,不用漫长的岁月,陆地只在几分钟内长满了花草树木。它们安逸的生活在这片美丽大自然中。
人们的交通工具不再是自行车,不再是污染性强的汽车等落后的交通工具。经过科学家们的打造,发明出了会飞的交通工具,如飞板、飞扫帚、飞毯等交通工具。它所需要的能源是光,如;阳光、月光、灯光、烛光……,甚至目光都是可以的。有了这些交通工具,你想到哪里就到哪里。因此,它就成了当代最受人们欢迎的交通工具。
这些只是一小点儿,其实,还有更多的有意思的发明在不断的涌现在人们的生活当中。