采蘑菇 450字
一天清早,兔妈妈对小白兔说:“小白兔,我们家没有蘑菇了,你跟妈妈到后山上去采些蘑菇回来好么?”小白兔一听要到山上去采蘑菇,高兴极了,连忙拿起小篮子蹦蹦跳跳地出了家门。
到了山上的森林里,兔妈妈和小白兔就寻找起蘑菇来。突然,小白兔看到一个很大很大的白蘑菇,它高兴极了,连忙采了下来,对妈妈说:“妈妈,你看,我采到了一个大蘑菇!”兔妈妈也很高兴,夸奖小白兔说:“你真棒!真是个好孩子!”
不一会儿,篮子里的蘑菇就装得满满的了。兔妈妈正要带着小白兔回家,忽然,小白兔嚷了起来:“妈妈,你看,这里还有很多、很大、很漂亮的蘑菇呢!”说着,小白兔就向那些颜色斑斓、非常漂亮的大蘑菇伸出手去。
“慢着!”兔妈妈突然大喊一声,把小白兔吓了一跳。
“孩子,”兔妈妈认真地说,“别看这些蘑菇长得又大又漂亮,可是你知道么,它们都是有剧毒的呀!”
“啊!多亏妈妈叫住了我,要不然我就把它们采下来了!”
“孩子,你要记住,光看事物的外表是不行的,要看事物的本质!”
“我记住了!”小白兔点点头,若有所悟。
小白兔想:今天真是收获不少,采了很多的蘑菇,还学到了一些知识,知道了哪些蘑菇不能吃。