“偷”饼记 600字
在一个月黑风高的夜晚,某单元某楼某号的家里,闪出一个身影,偷偷摸摸的跑进厨房打开柜子,那出一包酥酥的东西,然后又神不知鬼不觉的消失。然儿每天早晨妈妈在收拾我的床时总能发现床上有一些饼的碎屑一连好几天都出现了这一类的情况,还有一个重大的发现就是妈妈发现柜子里的甜油饼不见了嫌疑自然就落在了我的身上,我哭天喊地的说冤枉,老妈却怎么也不相信,我心里最清楚,一定不是我,于是我决心立案侦察,找出陷害我的“罪魁祸首”!
一转眼又到了晚上 ,我假装脱衣服准备睡觉,趁妈妈关门的一瞬间,把我的洋娃娃塞的被窝里,一看,还挺象个人。然后偷偷的跑出去,躲在厕所里,等着那个黑影出现……
眼皮子都快耷拉了,忽然我模糊的看见一个人,我定睛一看,竟然是老爸!我并没有大喊大叫,而是一连观察了好几天都是这样,我明白了几分,我说我的床上老有饼渣呢,原来是爸爸搞的鬼。我飞快的跑到妈妈的房间,把这一发现告诉了妈妈。几次协商后,我一起跑到了厕所……
果然,爸爸又出现了,这次妈妈可看的一清二楚,一阵咣铛想后,我们娘儿俩走向厨房,想给他来个翁中捉鳖。不出所料,老爸果然作在那里大口大口吃着呢!嘻嘻,鳖是抓着了,可,可我最爱吃的油饼啊……
时间,叫喊声,求饶声,痛哭声传遍了整个单元,你看,烂茄子,烂黄瓜,烂西红柿堆满了我家雪白的强墙壁上,这就是邻居送我们的“礼物”啊!要不,给你家也来点儿……