国 450字
我国自古是四大文明古国之一,历史悠久,是一个从未被完全殖民统治的国家。
我国历史上的民族英雄数之不尽,我国古代的历史十分辉煌,曾发明过四大发明,我国的文字也十分深奥。我国明朝时期郑和曾七下西洋,郑和这种敢于拼搏挑战自己的精神值得我们学习。近代,林则徐曾在虎门销烟,为了是反击外来的侵略,他不顾个人安危,为了民族为了国家挑战英国。鲁迅,原名周树人,曾到日本学医,后来深知中国处在水深火热之中,便弃医从文,先是到新青年来写文章以此来唤醒中国人民,著名的文章有《呐喊》、《彷徨》、《朝花夕拾》,鲁迅这种敢于放弃理智选择的精神值得我们学习。
我作为一名中学生应该好好学习,坚决不做害群之马,争取做一个对社会有用的人,以我的力量来服务社会。
中国是一个大国,自古是礼仪之邦,所以我们必须要把人生的三句话挂在嘴上。一句是“我能帮你吗”,第二句是“谢谢你”,第三句是“太好了”。有这三句话会使你生活得很开心。
作为一个中华人民共和国的中学生,应当做到有素质,讲礼仪,以学习为上的帮父母做事。