烛光晚餐 600字
今天早上六点多,我起床后去卫生间洗嗽,突然,周围变成了一团漆黑。哦,原来是停电了!我摸黑洗了脸又胡乱的搽了点润肤霜,就乘着黎明前的黑暗到学校去了。一整天和平时没有什么不同的,直到吃晚饭时,我是真的不希望电来了!
“叶笛,来吃饭了!”妈妈叫我到饭厅吃饭。可这么黑,怎么吃呀!我忽然想起妈妈过生日时我送给她的一个水晶小鞋,里面放了许多香蜡,还是彩色的呢!知道平时电棒管为什么那么亮吗?那是运用了“明灯高照”的原理哦!我呢,找来许多盒子像搭积木一样搭了很高,放上水晶灯,果然,很亮!
可是...。咦?这块玻璃怎么掉下来了。哦,原来温度太高,玻璃被烧掉剥落了。老兄,如果你正在享受温馨的烛光晚餐,忽然有块玻璃掉下来,你也会感到惊奇多多吧,呵呵~
这时,我看见一根普通的蜡烛在一旁焦急地说:“虽然我很丑,可我也很温柔呀!”于是,我将“伤员”抬下来,把将要为主人而贡献生命的另一位勇士送上了战场。
果然,温柔的新兵十分守纪律,火将它烧得快化了,它仍挺立在工作岗位上,一动不动,真比那邱少云还坚强不屈呀!
丰富的晚餐让我胃口大开,我吃了一碗又一碗。而那位非凡的哨兵,坚守岗位的时间也会越长。我开心地吃得满头大汗,它却英勇地燃烧得满头大汗。我心里真是不忍呀!忠于革命忠于党,英勇的士兵在美食的诱惑下却能微丝不动,在黑暗中却挣脱出一束光亮……
终于,我享受完温馨得烛光晚餐,它却在辉煌中燃尽了自己……