我叫田书豪,是官黎坪中学的一名学生。我生活在一个贫瘠的小山村里,每天看到的都是贫瘠的土地我们的生活不太富裕,我想向您倾吐一下我的心声,请耐心看完我的信。
我非常喜欢看动画片,常常为动画里茂密的森林清澈的河水而陶醉,但在现实生活里我很难看到这番景象,放眼四顾,山不是满眼苍翠而是创痕累累,醴水河的水臭不可闻,一年四季没几天可见澄澈透明的天空,马路上的灰尘总让人有置身沙漠的感觉。我想这是为什么呢?
森林,我们人类的天然氧吧,我们生活在山区,但我们看不到所谓的森林。总有那么多的伐木人手持利斧大锯终结了树木的生命,由是那些可爱的动物无家可归。我看到了电视里才有的山体滑坡,泥石流……
据说原来醴水河是清澈的,据说原来醴水河是可以洗澡洗衣的,据说原来醴水河的水在干旱时是可以喝的。现在怎样呢?水不再清澈,洗的衣服有臭味,洗澡身上会痒,水当然是万万不能喝了。
在无数次对比之下,我有些难过。我想请求市长能发出一些倡议保护我们的森林,保护我们的河流,保护我们的生存之地——地球。我希望动画片里的场景能重现,我希望我们不用购买氧气罐头,我希望我们人类与动物和谐相处,我希望天空是蓝的,我希望我们享受的是风和日丽……