热心肠的杨浩雨 600字
星期一中午,五一班的语文试卷发下来后下课的音乐传来,同学们蜂拥着奔向食堂吃饭了。教室里静悄悄的,只剩下程宾和杨浩雨。
程宾拿着刚发下来的语文试卷,左翻翻,右瞧瞧。突然,“不及格”三个红红的大字触目惊心地跳进他眼里,一下子把他吓蒙了。他埋怨自己为什么考了个不及格, 想着回家要被爸妈骂,急得哇哇大哭起来。
热心肠的杨浩雨看见程宾哭得那么伤心,赶紧走了过来。他翻了翻程宾的试卷,马上明白了原因:唉,原来是考试考砸了,怪不得这么难过,我得劝劝他。杨浩雨递给他一张餐巾纸,安慰说:“哥们,考砸了没关系,失败成功之母嘛!”可是程宾还是趴在座位上哭泣,而且越哭越伤心,眼泪哗哗得像瀑布一样往下流。杨浩雨急了,他灵机一动,双手张开,围着程宾跳起舞来。杨浩雨跳舞时好似泰国的大象,身上的肥肉一抖一抖的,一般人看了绝对会哈哈大笑,可是程宾正在伤心时,根本不为所动。“一计不成,又生一计”,杨浩雨自编自演唱起搞笑版的歌曲《我是一支小小鸟》:“我是一个小小小学生,想要考好啊却总也考不好……”程宾趴在座位小声抽泣着,仍不看身边的杨浩雨。杨浩雨抓耳挠腮,想着该怎样逗程宾开心。突然,他一拍脑袋,用左手把腮帮子托到上面,左手捏着鼻子,靠近他做各种鬼脸。程宾已经不哭了,只是头还埋在胳膊下面。杨浩雨急中生智使出最后绝招---挠痒痒,他把手在嘴边哈口气,一下挠到程宾的胳膊里。程宾被他挠得忍不住哈哈笑起来,他抬起头,擦干眼泪,感激地说:“谢谢你,哥们,我现在不难过了!”