悠悠三春晖 600字
很久以前,就有一种对母爱的注释:谁言寸草心,报得三春晖?是的,正如远航的轮船离不开灯塔的指引,盛开的鲜花离不开太阳的光芒,而我的成长离不开妈妈的细腻和勤劳。
每当我走到医院,那件事就油然而生地从脑子里迸出来了。
我记得很清楚,那是一个星期六,当金色的夕阳收敛了最后的一丝余辉,温暖生日卡忽地成叠了,当一只热腾腾的炖鸡摆在了桌子上,您和爸爸庄重地向我举杯─ ─我知道8年前的今天,我诞生了。可又有几人知道自己诞生的这天是父母的受难日?我们都不知道,只知道今天是我的生日,要好好玩玩。那时单纯,天真的我也是这样想的。可能因为晚上睡觉太兴奋,忘了盖被子第二天一向身体倍儿棒的我竟感冒了,发了高烧。这下可把您急坏了,爸爸出差,您只好跑上跑下。因为我不打针也不打吊瓶,您天天就到医院给我拿药,本来就已经够累了,可天公竟然还不作美,还下起雨。我把您叫进我的房间,望着您那日渐面黄肌瘦的脸,轻轻的说:“妈,今天就别去了吧好吗?雨这么大,要走到路口才有可能拦到三轮车,等您到路口,早就被雨淋湿。”可您却抚摸着我的头,语重心长地对我说:“儿子,你这是流行性感冒,少吃一天药,病情会加重很多。”说完便走了。我趴在窗子上望着您那悄然离去的背影,我从心底喊一声:“我的好妈妈。”
是呀!世界上最伟大的爱莫过于母爱,您的心是纯洁,至高无上的,您的爱更是无私的,无限的。还有什么能比这更深沉,更无私呢?