前世不知经过多少挫折和磨难,才赢得今生生命的延续,花样的年华,真挚的友谊,我感恩上帝。
(一)因为活着
生离死别的悲剧一次次在弱小的我身上上演,我尝尽了悲欢离合的苦涩,阴阳两隔的无奈。我曾经看到血脉相连的亲人化为灰烬,尽管没有亲眼,却永远忘不了欲哭无泪的悲痛。
偶然中,听到婴儿的啼哭,心中有份狂喜,那是美好生命
生老病死,本是自然之理。死,固然悲痛,但落叶不归根,树木怎会生长?一切都顺其自然吧,我感恩上帝让我活着,因为活着,所以我要坚强勇敢的活着!
(二)青春是本仓促的书
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”转眼间,一晃十五年过去了,曾趴在母亲肩头哭泣的小女孩,竟与妈妈一般高了。
度过朱自清的《匆匆》,至今忘不了“当我洗脸的时候,时间从指尖溜过”。每天睁开双睁,对着镜子发呆,那是何等的不应该。有多少清晨经得起我如此浪费?
青春如同每天的清晨,我挥霍不起,所以我珍惜,珍惜,再珍惜!
(三)风雨同舟
羡慕俞伯牙与钟子期的高山流水,羡慕李白杜甫的惺惺相惜,渴望李商隐的心有灵犀,王勃的天涯比邻,为何我没有如此的知己。得一知己死而无憾而足以,毕生别无他求!一味的追求,却往往忽略了旁边的人或物。
当我焦心烂额之时,你义不容辞,为我遮风挡雨;当我忧心重重之时,你陪我共诉心扉。有友如此,求和知己,患难与共的情谊难道还不值得去珍惜吗?
人活着,要感恩,要慎重,要珍惜时间不再,人生不再,要进取,要不舍......