萦绕耳畔的声音 650字
我始终相信,耳朵是有记忆的,那一声声萦绕耳畔的呼唤,经久不息。
——题记
“绮,路上小心,慢点走,上课认真听讲,別溜号……”这是妈妈每天必须对我说的口头禅,都把我唠叨迷糊了,但是不知不中,在妈妈的唠叨下长大了。
“唰!”的一声,一缕阳光反映在我的脸上,妈妈一边拉的窗帘,一边对我说:“起来了!”我不耐烦的用被子把脸盖上,继续睡着懒觉。“快起来,快起来,都几点了?还睡?”我忍不住了对妈妈怒气冲冲的吼道:“你说够了吗?今天是星期天六点就起床,你从早唠叨到晚,你不烦吗?不累吗?”我突然后悔说那些话了,这话可把平时很温柔的妈妈给激怒了,她火冒三丈的对我说:“臭小子,什么时候学会顶嘴了?信不信我削你?”就这样我和妈妈吵了起来,空中弥漫着硝火的味道。我一气之下想走出家门散散心,我刚缓慢的穿我好了鞋,妈妈还是冷清的对我说:“慢点走。”我摔门而去,家里只留下妈妈默默地注视的眼神,直到我消失在她的视野。
一路上,我十分心烦,心。”想:为什么妈妈总是要我注意这注意那的。过了不久我终于理解了:这不只是短短的一句话,这句话中包含了母亲对我的爱,母亲用话来表达她对我的爱。我感到追悔莫及,妈妈肯定为此伤透了心,“慈母手中线,游子身上衣。”母亲这样一定是为我好,我醒悟了,急忙跑到家中,向妈妈道了歉,妈妈和蔼可亲的对我说::"明天降温,咱多穿点。”我笑了,我开始喜欢上妈妈的唠叨了,我很开心,因为在妈妈的唠叨下成长我很幸福
在这人山人海喧闹的世界里,有一种声音使我难忘,那就是母爱的声音,它在我心中扎了根,这根永不枯败,母爱的声音萦绕在我耳畔,久久不散去。